sábado, 26 de febrero de 2011

Échale Chimi - Villa Carlos Paz (Córdoba, Argentina)

Parte de los cuatro comensales estuvieron en Córdoba (Laury y Alfred), y si bien decidieron estar alejados de la civilización, donde la oferta gastronómica es poco variada y de difícil acceso, pudieron acercarse de vez en cuando a alguna ciudad y encontrar algún que otro restaurant digno de aparecer en este blog.
Échale Chimi es un restaurant mexicano que se encuentra en Villa Carlos Paz en la provincia de Córdoba. Como ya es costumbre en nosotros, caímos en este lugar por suerte/casualidad/causalidad/destino o como prefieran llamarlo. El restaurant se encuentra en Av. Uruguay al 750 y es un local de generosas proporciones, con buena iluminación y agradable decoración. Pero lo importante y la idea de este blog es que cada uno de los comensales dé su opinión desde su punto de vista, por lo que vamos a las críticas de cada uno:

Alfred
Debido al mal clima que había en las sierras, decidimos ir por el fin de semana a Villa Carlos Paz para tener algunas actividades recreativas para hacer en días de lluvia. Nos alojamos en un hotel alejado del centro y esa misma noche debido a la falta de buena comida (ya estábamos cansados del lomito, minutas y pizza) decidimos salir a buscar algún restaurant. Como es habitual en la mayoría de los hoteles, en la recepción se pueden encontrar folletos de lugares y actividades para hacer en la ciudad, usualmente no son los mejores lugares para visitar pero igualmente decidimos probar con un restaurant mexicano cuyo nombre no recuerdo.
Luego de preguntar a la gente local si era posible ir caminando, nos pusimos en marcha y caminamos unas diez cuadras hasta llegar al lugar. Fué curioso, porque en la misma cuadra habían dos restaurants mexicanos, uno parecía más de comidas al paso (el que buscábamos) y el otro visualmente prometía ser un lugar para pasar un buen rato y disfrutar de una buena comida y atención, éste último lugar era Échale Chimi.
Sin duda nuestro sexto sentido no nos falló y pasamos un muy buen rato, con excelente atención y una deliciosa comida mexicana.

El look del lugar es el de un restó moderno, con una tenue pero muy buena iluminación para ver lo que se está comiendo. La separación de las mesas es ideal al igual que la de los boxes. Posee una sección con sillones, separada del resto por si se desea tener intimidad en esas primeras salidas de pareja que todos hemos tenido. Si lo desean y el clima está de nuestro lado, se puede optar por alguna mesa al aire libre pero éstas se encuentran del lado de la fachada del lugar, por lo que da a la avenida Uruguay con la desventaja de tener un tráfico moderado con la contaminación visual y auditiva que no buscamos en un lugar como éstos.

Los baños se encuentran en la parte de atrás del lugar, a los cuales se acceden saliendo por un pasillo y bajando por unas escaleras. Si bien el acceso es raro, me gusta que los baños estén bien alejados de las mesas por lo que suma varios puntos. Los mismos son chicos, completos (agua, jabón y toallas de papel), bastante adecuados y limpios, no hay lujos pero cumplen su función perfectamente.

La atención de la camarera (Luisa) fué excelente, siempre atenta y pendiente de las necesidades de las mesas. Como un plus (ya que para mí esto no influye en la calificación de la atención) derrochaba simpatía y nos aconsejó sobre varios lugares para visitar. Uno de los puntos más importantes de un restaurant debe ser la atención, hoy en día estamos mal acostrumbrados a recibir una atención mediocre o de mala gana y eso hace que la experiencia de comer afuera no sea tan buena y agradable.

Ahora vamos a una de las cosas más importantes y por lo que todas las sensaciones y detalles anteriormente expuestos se juntan para poder disfrutar de: la comida.
No voy a saltear este detalle ya que de lo contrario sería imposible explicar cómo comimos tres platos diferentes, y eso es porque fuimos tres veces a este lugar.
El primer día comimos Fajitas "Requeteguey" las cuales consisten en seis tortillas caseras para armar (lo siento pero no son de harina de maíz) y una fuente de hierro caliente con carne de res, cerdo y pollo, ajíes de todos los colores y cebolla, muy bien servida y gran cantidad. Un plato con seis salsas diferentes (picantes como corresponde algunas) para acompañar en su medida justa, con el picante justo para paladares entrenados y no entrenados.
En el día dos, pedimos Fajitas "Chupacabras", las cuales consisten en seis tortillas caseras iguales a las Requeteguey pero con una especie de revuelto con queso de carne de pollo, champignones, cebolla y ajíes y las mismas salsas que el plato anterior, un plato que abandona lo tradicional pero delicioso y con texturas interesantes.
El último día pedimos fajitas al plato, ya armadas y rellenas de carne de cerdo con ananá y especias varias, una opción agridulce bien tropical muy sabrosa y original en la comida mexicana.

Resumiendo, una opción excelente en Carlos Paz para comer bien, pasar un buen rato en pareja o con amigos y disfrutar de platos mexicanos tradicionales y no tanto, donde la experiencia general deja la sensación de querer volver y recomendarlo a otros comensales.


Laury 
Échale Chimi es uno de esos lugares que combinan, en mi opinión, todo lo que tiene que tener un buen restaurante.

Se trata de un restó mexicano que también ofrece otros platos (en nuestro caso hemos probado sólo los mexicanos) en un ambiente agradable y tranquilo.
Para empezar, los platos son realmente 100% sabor mexicano y lo aclaro porque hay cada vez más restaurantes mexicanos pero que de mexicano tienen poco o nada. Los platos que hemos probado son excelentes en cuanto a sabor, originalidad, presentacion y cantidad.
Otro punto a destacar es la atencion de los mozos, esto merece un párrafo aparte, pocas veces la atención en un restó que no tiene las caracteristicas de un restaurante tradicional es tan buena. Asesoramiento, buena onda, predisposición, realmente un 10 en este punto!.
Por último, la ambientacion del lugar es tambien muy agradable, bien decorado y con buena música de fondo (a traves de LCD con DVD)  excepto por el de Serrat/ Sabina que particularmente no es de mi agrado.
En síntesis, muy buena relación precio/calidad, excelente atención y platos muy sabrosos, sencillamente para recomendar.

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